Главная Пост-релизы РОССИЙСКИЕ НАПИТКИ - 2011

МИЦ "Пиво и напитки ХХI век"

9.JPG

Читайте нас

Выставки

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

'
 
     

ХIII Всероссийская научно-практическая конференция дегустация «Российские напитки - 2011»

05-08 сентября 2011г.. в одном из пансионатов Подмосковья состоялась тринадцатая научно-практическая конференция-дегустация «Российские напитки-2011», организованная ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век».

Ежегодно число участников научно-практической конференции-дегустации «Российские напитки» увеличивается за счет роста интереса к традиционному русскому напитку – квас. На конференцию приехали специалисты отрасли из различных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Открывая конференцию «Российские напитки-2011» генеральный директор ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век» Цветкова Елена Вячеславовна в своем приветственном слове отметила, что встречи специалистов в конце сезона, ставшие уже традиционными, подводят итоги и формируют направления дальнейшего развития. Живое общение участников конференции способствует укреплению существующих связей, обретению новых друзей и партнеров, позволяет обменяться актуальной информацией и новыми знаниями.

         Темы первого дня конференции были актуальны. Открыла конференцию Цветкова Е.В генеральный директор ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»:  Особенности формирования органолептических показателей качества кваса, рынок кваса состояние на 2010г. тенденции и пути развития.

О том как сформировать неповторимый вкус, факторы, влияющие на формирование вкуса и аромата, в своих докладах рассказали Исаева В.С. зам.генерального  директора ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век», Андреева О.В зам.генерального  директора ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век», Иванова Т.В. зав.лаборатории ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»

Второй день конференции открыла Андреева О.В зам.генерального  директора ООО «МИЦ «Пиво и напитки XXI век»  с докладами: Мониторинг качества ККС различных производителей. Показатели, на которые нужно обращать внимание при выборе ККС. Возможности организации производства ККС в условиях пивоваренных заводов. Использование новых видов зернового сырья для расширения ассортимента квасов.

Проведение потребительских тестов при разработке новых вкусов.
  «ТОП-10 вопросов по consumertesting продуктов питания» было отражено Шалимовым Р.

(Research director Tochka Rosta/QRS)

     

В разделе «Оборудование для производства кваса» были заслушаны презентации следующих производителей оборудования:

 «Современные методы подготовки воды для производства напитков», Ломая Т.В.  (ЗАО «НПК «Медиана-Фильтр»);

«Применение УФ оборудования ЛИТ в технологических процессах розлива напитков», Исаев Р. (ООО НПО «ЛИТ»);

«Модернизация пивобезалкогольных производств с оборудование ООО «РИФИНГ», Пилипенко А.Ю.

( ООО «РИФИНГ»);

«Прибыльный бизнес «под ключ» с оборудованием ОАО «Миасский машиностроительный завод», Бобин С.Б. и Мороз А.В. (ОАО «Миасский машиностроительный завод»);

«Практический опыт применения патронной фильтрации при производстве кваса», Горобец С.В. (ООО «Экспресс-Эко»);

«Процессы фильтрации кваса и пива», Кочкуров А.Г.. (ООО НПП «Технофильтр»);

«Обеспложивающая и осветляющая фильтрация «Палл»  как альтернатива пастеризации», Божко Е.Н. («Палл Евразия»);

 «Центрифуги, используемые в производстве кваса и концентрата квасного сусла. Технические линии и решения»,

 Яцков С.В. (ООО ГЕА Вестфалия Сепаратор Си Ай Эс);

«Современные решения водоотводных систем и очистные сооружения производства компании «Стандартпарк»,

 Арсенов С., Тимонин А. (ООО «Стандартпарк»)

Вопросы санитарии при производстве кваса в современных условиях и роли микробиологического контроля в обеспечении качества и стойкости кваса были рассмотрены в докладах Исаевой В.С., а так же

«Основные аспекты экологической безопасности, производственной санитарии и гигиены», Атасунц В.Д. (ООО «ДАРУСС»)

«Оборудование и расходные материалы ф. Sartorius для микробиологического контроля воды и напитков»,

Киприанова Н.П. (ЗАО САРТОГОСМ)

    

На дегустации «Российские напитки-2011»

были представлены следующие номинации: квасы, хлебные фильтрованные, квасы с добавками, концентрат квасного сусла,

сбитни и медовухи. Члены конкурсной и профессиональной комиссии продегустировали около 40 образцов напитков.

 

По результатам конкурсной дегустации

в номинации «Квасы»

Золотой медалью были награждены:

1.Квас «Хлебный» (ООО «Курский квас»);

квасы с добавками:

2. «Никола яблочный» (ОАО  «ДЕКА»);

3.«Летний» с малиновым соком (ООО «ЗРНП и Н «РОСЪ»);

4.Квас плодово-ягодный фильтрованный «Шиповниковый» (ООО «Анфас»)

Серебряной медалью :

1.Квас фильтрованный ТМ «Першинъ» (ООО «КвасКо Боттлерз»);

2.Квас нефильтрованный «Хлебный» (ООО «Русский квас»);

Квасы с добавками:

           3.«Летний» с яблочным соком (ООО «РОСЪ»);

           4. «Никола клюквенный» (ОАО «ДЕКА»)

            5.«Мятный» (ООО «Курский квас»);

Бронзовой медалью  были отмечены

1.Квас «Белгородский» (ООО «Белогорье и К») и

2.Квас «Ржаная корочка с хреном» (ОАО «Барнаульский пивоваренный завод»)

В номинации «концентрат квасного сусла»

золотую медаль получили ККС на смешанной основе и ККС на ржаной основе (ЗАО «Атрус»);   

серебряную медаль - ККС на ржаной основе (ОАО «Усадский паточный завод»),

 бронзовую медаль – ККС на ржаной основе (ООО «Канкорд»)

В номинации «медовухи и сбитни»

 золотую медаль получил Сбитень «Корочанский» (ООО «Белогорье и К»)

По результатам профессиональной дегустации в номинации «квасы хлебные фильтрованные» диплом I степени поучили Квас «Хлебный» (ООО «Курский квас»)  и Квас «Степан Тимофеевич» (ОАО «ДЕКА»), диплом II степени присудили за Квасу «Першинъ» (ООО «КвасКо Боттлерз»).

В номинации «квасы с добавками» дипломы I и II степени получили «Летний» с яблочным соком и «Летний» с малиновым соком (ООО «РОСЪ) соответственно; диплом I степени – квас «Мятный»  (ООО «Курский квас»); диплом II степени – квас «Никола клюквенный» (ОАО «ДЕКА»)

В номинации «концентрат квасного сусла» диплом I и II степени профессиональная комиссия присудила ККС на ржаной основе и ККС на смешанной основе (ЗАО «Атрус») соответственно; диплом II степени - ККС на смешанной основе (ОАО «Усадский паточный завод»)

В номинации «медовухи и сбитни» мнение профессиональной и конкурсной комиссии совпало, и диплом I степени присудили Сбитню «Корочанскому» и Медовухе «Боярский мед» (ООО «Белогорье и К»); а так же  Медовухе «Щедруха яблочная» (ООО «РОСЪ). А вот дипломом II степени была оценена Медовуха «Монастырская можжевеловая» (Саввино - Сторожевский мужской монастырь, г.Звенигород)

                                                    

                                                  

                                                                 Мы не говорим «Пока!», мы говорим «До новых встреч!»